Premios Campeonato de Asturias de Pinchos y Tapas

EE0973F6-273F-4CBD-86DC-D22EAE540AB8

En un día como hoy es obligado reivindicar nuestro patrimonio cultural, en todas sus formas. Como herederos de él, y responsables a su vez de legarlo a la próxima generación, a todos nos corresponde la labor de protegerlo, de mimarlo, de preservarlo y de restaurarlo.

Y en Asturias, parte importante de ese patrimonio cultural es la gastronomía. De todos los puntos de España y del extranjero acuden a esta tierra visitantes atraídos por nuestra cocina tradicional y vanguardista, que sumada a los muchos atractivos de Asturias hace de la nuestra una tierra tan rica.

FF2743DF-C13E-4F13-AFD3-842B85255D19

Por eso para Gijón es un placer y un honor haber acogido la decimo segunda edición del Campeonato de Asturias de Pinchos y Tapas, que ha congregado a casi 200 establecimientos hosteleros de un total de 35 concejos. Una participación muy alta que demuestra el éxito que iniciativas como ésta tienen en el sector turístico y de hostelería, que permite a este sector demostrar su talento y competitividad. A la dinamización económica que supone, se suma un factor más de desestacionalización de nuestro turismo, ampliando la oferta de Gijón y de toda Asturias a lo largo del año.

BD441A47-9441-49F9-A58E-D10B42539931

También es una gran oportunidad para reivindicar nuestros productos propios, los que producimos aquí y que son en tantos casos los protagonistas de las creaciones que habéis presentado. Esto no deja de ser un vínculo potente entre los núcleos urbanos y la zona rural, donde se elabora tanto producto tan necesario, desde lo ganadero hasta lo artesanal; un elemento más en esa Asturias agropolitana que debemos construir, en la que las piezas encajen para todos.

En definitiva, este Campeonato supone un gran espaldarazo a nuestra actividad económica y cultural, que desde el Ayuntamiento estamos orgullosos de acoger y apoyar.

675D805B-F04A-4957-AF1C-26868F6080C6

Quiero agradecer, en primer lugar, su participación a estos 192 establecimientos de toda Asturias, de Tapia a Llanes y de Caso a Cangas del Narcea, por apostar por la competición para dar visibilidad, prestigio y empuje a sus negocios; además de dar, por supuesto, la sincera enhorabuena a los ganadores del certamen.

También a los organizadores, Fenicia, con la patronal hostelera y hotelera OTEA, los patrocinadores Mahou, Central Lechera Asturiana y Ternera de Asturias, así como el resto de colaboradores y medios oficiales; a todos ellos gracias por apostar por este patrimonio que es nuestro y que vamos a seguir reivindicando, protegiendo y ofreciendo al mundo.

Enhorabuena a todos, y a por otro año más.

Sin comentarios.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies