Local para el Banco de Alimentos

DSC_1971Ya está en marcha el nuevo local en Gijón para la Fundación Banco de Alimentos. Un local de 141 metros cuadrados dividido en área administrativa – con tres despachos y unos aseos- y área de almacenaje de 97 metros cuadrados.

Juan Nuñez, presidente de la Fundación Banco de Alimentos, se mostró muy agradecido por el esfuerzo realizado por el Ayuntamiento, y señaló que el nuevo local “supone estar más cerca de los ciudadanos y ofrecer una mejor atención”.

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De este modo se da un paso más en la estrecha relación que existe entre el Ayuntamiento -a través de la Fundación Municipal de Servicios Sociales- y la Fundación Banco de Alimentos. Hace dos años se firmó un convenio de colaboración, este año se inaugura el nuevo local, y para el 2014 la intención es incorporar a la Fundación a la “Red de Atención de Personas sin Hogar”.

La alcaldesa quiso mostrar el máximo agradecimiento a los voluntarios “quienes ofrecen muchas horas de manera desinteresada a los que más lo necesitan”  y pidió el deseo de que en los próximos años el local sea suficiente y no haya que aumentarlo.

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En el área de almacenaje son los voluntarios quienes recepcionan los alimentos, los clasifican y los preparan en las llamadas Cajas de Emergencia Social, destinadas a satisfacer las necesidades emergentes de urgencias que tanto Unidades de Trabajo Social como entidades privadas pueden detectar.

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En la actualisdad la Fundación cuenta con más de 154 entidades receptoras, con aproximadamente 17.000 beneficiarios indirectos y con una distribución en torno a 1.504.000 kilos de alimentos.

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