Ayudas para la contratación de trabajadores por cuenta ajena para los años 2016 y 2017

imagesK5WHEHT7Abierta la convocatoria pública para la concesión de subvenciones a empresas y entidades que contraten trabajadores por cuenta ajena para los años 2016 y 2017. Por primera vez sale una convocatoria plurianual que incluye presupuesto de 2017.

Tendrán que ser empresas o entidades de Gijón que contraten a personas empadronadas en Gijón.

La novedad es que se ha fusionado esta convocatoria con la de Entidades Sin Ánimo de Lucro por lo que a partir de ahora cualquier entidad puede solicitar la ayuda en cualquier momento del año; antes tan sólo se solicitaba a través de una convocatoria puntual.

  • El crédito presupuestarios para 2016 es 825.000€ (para empresas) y 425.000€ (para Entidades sin ánimo de lucro)
  • El crédito presupuestarios para 2017 es 825.000€ (para empresas) y 425.000€ (para Entidades sin ánimo de lucro)

La convocatoria se divide en seis “subconvocatorias” desde el 16 de mayo de 2015 hasta el 31 de agosto de 2017. Por lo tanto quedan garantizadas las ayudas durante todo este periodo.

Una empresa podrá recibir como máximo 3.000 € y una Entidad sin ánimo de lucro 5.500 € por contrato. Además si cuentan con un Plan de Igualdad se les suma un plus de 250 € por contrato.

 Los requisitos principales que deben cumplir las empresas/entidades son:

  • Contrato mínimo de 6 meses
  • Empresa y contratado de Gijón
  • Mantenimiento de Plantilla Fija
  • Contar con un Servicio de Prevención de Riesgos Laborales
  • Se tiene en cuenta el tamaño de la empresa primando las más pequeñas
  • Se tiene en cuenta el tipo de trabajador primando el que tiene más dificultad para encontrar empleo
  • Se tiene en cuenta la duración del contrato, primando los de mayor duración

Sin comentarios.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.